最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

長榮認紐籍機師確診 是否祭免職處分長榮回應了

新冠肺炎案765為60多歲紐西蘭籍機師,工作期間未戴口罩,引發外界不滿。稍早長榮航空證實該機師為長榮機師,針對機長違反防疫相關規定,長榮則表示將開會,違規屬實將予以免職處分。

長榮說,日前一位外籍機長違反防疫相關規定並確診個案,公司將會全面配合中央流行疫情指揮中心進行疫調,日前並已全面進行公司內部以及航機消毒;有關該位機長違反防疫相關規定,並且規避及妨礙疫調,公司將會召開事實調查委員會及紀律委員會,違規屬實將予以免職處分。

長榮說,公司確實遵守政府的防疫政策,對機組人員進行嚴格規範,防疫政策不分職級,長榮航空要求員工之間加強互相監督落實防疫措施,若有員工違反防疫政策,應向公司回報,公司調查後將給予相應處分。長榮航空將持續配合主管機關精進各項防疫措施,以及重新檢視公司各項防疫標準作業程序,做好最嚴謹的防疫規畫。

中央流行疫情指揮中心今天也公布紐國男機師12月8日至12日間的活動足跡,個案曾在台北天母新光三越及天母SOGO、南崁好市多等大型公共場所趴趴走。台北市環保局昨完成天母SOGO周邊戶外消毒,今下午則前往天母新光三越戶外周邊清消。

長榮確診機師遭免職。非當事人。聯合報系資料照
長榮確診機師遭免職。非當事人。聯合報系資料照

長榮 疫情 新冠肺炎 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦