最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

國籍女機師接觸者59人、12人居家隔離 檢驗報告明出爐

國際航空女機師傳出感染新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(19)日表示,經掌握這位這位國籍女機師共接觸了59人,包括家人、朋友、同事及航班上的機師及機組人員,指揮中心已要求其中12人接受居家隔離,其餘人則採自主管理,具體檢驗報告明日出爐。

此外,外傳這位國際航空女機師為長榮航員工。長榮航空今天指出,長榮航空無法針對此事回應,所有的訊息應以疫情指揮中心公布內容為主。據了解,國內兩大航空業者長榮航及華航都認為,根據疫情有相關規定辦法,所有跟疫情相關的訊息,應以防疫指揮中心公布內容為主。

中央流行疫情指揮中心18日說明新增境外移入個案時,其中一例為國籍航空女機師,這名女機師因工作於12月12日前往美國,12月16日返臺入境後,至公司宿舍居家檢疫,同日出現咳嗽、流鼻水、全身痠痛、發燒等症狀,由衛生單位安排就醫採檢後確診。與這名女機師同行前往美國的同事中,有一於航程途中曾出現咳嗽症狀

莊人祥昨日進一步說明,女機師接觸者增列至59人,包括家人14名、朋友4名、同事26名及同一航班的機師與後艙組員15名,其中12人已列為居家隔離對象,並已進行進一步採檢,檢驗結果將在明日公布。

新冠肺炎 疫情 採檢 咳嗽 莊人祥 境外移入 居家檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦