最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

指揮中心改口! 浙江台商「同檢疫旅館」非同樓層有確診者

浙江台商案719於返台12天現症狀,引發本土染疫爭議,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中及專家諮詢小組召集人張上淳昨親自滅火,此案曾在發生群聚的上海浦東機場脫口罩進食,原初步了解其檢疫旅館沒有確診者,但指揮中心改口,浙江台商同檢疫旅館非同樓層有確診者。

莊人祥表示,與案791住在同一檢疫旅館的確診者為日前公佈的案693,後者於11月29日入境,住在該旅館六樓,12月3日出現症狀,送醫確診,案791上月22日返台,入境時無症狀、持陰性證明,防疫旅館居家檢疫住三樓期間,12月4日出現發冷及發燒症狀,隔日送醫採檢確診。

莊人祥強調,以上述資料分析,兩者看起來是不會有什麼接觸。據悉,居家檢疫者入住後都是走樓梯,非坐電梯,與旅館人員透過通訊軟體溝通 ;三餐以外送方式,由旅館人員將餐點放在門口,檢疫者只會開關房門,不會走出房間,且目前已與旅館業者確認,案719從未走出房門。

莊人祥研判,兩案目前看來非同天到達,也住在不同樓層,在防疫旅館感染風險低,但未釐清檢疫旅館狀況,將針對該防疫旅館12名工作人員進行血清抗體採檢,也會確認旅館環境是否存有病毒。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者黃惠群/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者黃惠群/攝影

防疫旅館 確診 居家檢疫 採檢 莊人祥

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦