最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

2印尼籍移工來台 竟都是無症狀感染者出關前採檢揪出

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例(案580、581),均為來台工作30多歲印尼籍女性。國際秋冬疫情蠢動,近日國內頻傳出境外個案,連續9天國內都傳出境外移入消息,共累積22例。

莊人祥表示,案580、581分別於今(2020)年10月26日及27日自印尼搭機來台工作,入境迄今均無疑似症狀,2人分別於11月8日及9日進行檢疫期滿前採檢,並於今日確診。莊人祥指出,2名個案來台至今均無症狀,集中檢疫所檢疫期間均未與他人接觸,因此無須匡列接觸者

莊人祥說,外籍移工確診數集中於菲律賓及印尼,我針對社福移工採集中檢疫,出關前也須完成採檢,來台移工八成是社福移工,這兩國都是我入境檢出風險高國家,至於是否會針對移工提出秋冬專案,明天由指揮官陳時中說明。

指揮中心統計,截⾄⽬前國內累計10萬4380例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含10萬2711例排除),其中580例確診,分別為488例境外移入,55例本⼟病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、528人解除隔離、45人住院隔離中。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內再增加2例新冠肺炎境外移入個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者陳婕翎/攝影
中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內再增加2例新冠肺炎境外移入個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者陳婕翎/攝影

新冠肺炎 移工 境外移入 疫情 接觸者

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦