快訊

一個負評讓外送員從此拒送醫院!院長道歉文引發討論

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

江蘇台商確診當天採檢陰 指揮中心:我有96個類似個案

指揮中心10月13日公布睽違八個月再傳大陸境外移入個案,友達昨證實,該確診個案確實為其昆山廠職員,又傳出該名台幹後續採檢呈陰性,被質疑台灣採檢鬧烏龍,指揮中心發言人莊人祥說,個案Ct值26偏高,仍視為病例,確診當天採檢呈陰性,昨日再採結果也是陰性。

莊人祥表示,江蘇台商12日使用深喉唾液檢驗陽性確診,12日當天又有再使用鼻咽試紙採檢,結果卻是陰性,14日再使用深喉唾液檢驗,採檢結果又是陰性,國內過去曾有96個類似個案,確診後再驗一次呈現陰性,約占整體18%,針對該個案還會再釐清到底有無問題。

個案返台前曾於10月1日出現流鼻水及有痰等症狀,僅自行買藥服用,未在當地就醫,其辦公室有另2名同事有感冒症狀,也自行服藥未就醫,沒有聽聞同事確診消息。個案11日返台休假,因入境時有咳嗽、流鼻水及鼻塞等症狀,於機場進行採檢確診,目前住院隔離治療。

針對江蘇台商目前已經連續採檢兩次呈陰性,是否已經可以出院,莊人祥說,江蘇台商可否出院標準為住院隔離到症狀緩解至少三天,目前這項還沒符合,另外,還要連續二次呼吸道檢驗陰性,發病日已達十天,後二者都符合沒錯,但第一項沒有符合。該台商暫時需繼續隔離。

指揮中心發言人莊人祥說,個案Ct值26偏高,仍視為病例,確診當天採檢呈陰性,昨日再採結果也是陰性。記者陳婕翎/攝影
指揮中心發言人莊人祥說,個案Ct值26偏高,仍視為病例,確診當天採檢呈陰性,昨日再採結果也是陰性。記者陳婕翎/攝影

新冠肺炎 採檢 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦