快訊

夫妻吵架先開口就輸了?修杰楷、賈靜雯結婚7年曝「煲愛」保鮮法:不冷戰、不改變對方

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

影/台中12外籍生檢疫腹瀉發燒 2採陰全數排除染疫

台中一所大學18名印尼籍新生與1名家長9月30日入境台灣,並入住中區檢疫替代所,隔天晚上開始,陸續有12名大學生出現腹瀉發燒送醫,一度懷疑新冠肺炎,並二度採檢。台中市衛生局下午公布,這12名學生經二採都屬陰性,目前應可排除染疫,是否為食物中毒,仍待相關檢體出爐釐清。

台中市衛生局長曾梓展說,這19人名印尼籍人士住進居家檢疫替代所後,都食用由3家餐廳供應的餐盒10月1日晚間開始,陸續有學生出現發燒、腹痛、腹瀉等症狀,至10月5日共有12名學生發生不適,經衛生局安排至指定隔離醫院就醫。

衛生局指出,12名送醫學生中,有10人已返回替代所繼續居家檢疫,包括2人經醫師評估因狀況輕微,在採檢完後,用居家檢疫替代所繼續檢疫,新冠肺炎一採為陰性,8人住院,二採陰性。

另外2人因仍有症狀, 目前仍住院中,一採陰性,二採結果今天下午出爐,都是陰性,也就是這12人都是二採陰性,排除染疫。 

中市食品藥物安全處表示,初步調查當天早午晚餐為替代所分別從3家餐飲業者外購,食安處已派員至供膳處查核,有人員未戴工作帽、未辦理體檢、冰箱個人物品未專區放置等缺失,已責令業者限期改善。

台中市檢疫代所發生12名外籍生腹瀉、發燒送醫,衛生局長曾梓展出面說明。記者陳秋雲/攝影
台中市檢疫代所發生12名外籍生腹瀉、發燒送醫,衛生局長曾梓展出面說明。記者陳秋雲/攝影

新冠肺炎 居家檢疫 食物中毒 發燒 腹瀉

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦