最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台灣輸出病例上海個案連採五天僅一天陽 接觸者全陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,接獲3例從台灣移入但被其他國家確診新冠肺炎的個案,包括在北部就學的寮國學生、越南及中國大陸個案,已立即展開疫調。<br />記者簡浩正/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,接獲3例從台灣移入但被其他國家確診新冠肺炎的個案,包括在北部就學的寮國學生、越南及中國大陸個案,已立即展開疫調。
記者簡浩正/攝影

指揮中心本月十八日宣布,寮國及上海各檢出一例自我國入境新冠肺炎陽性個案,不小心從「台灣輸出病毒」病例截至目前共六例。指揮中心發言人莊人祥表示,赴上海確診個案是我國籍男性,該個案匡列8位接觸者,核酸檢測與血清抗體皆是陰性。

但赴上海確診台男值得注意的是,莊人祥表示,該個案在上海期間(15日至19日)天天都採檢,竟只有在17日是陽性,其他天數都是陰性。赴上海台灣男性確診,目前匡列接觸者8人,其核酸檢測和血清抗體都是陰性,

寮國個案個案在台期間多在學校周邊活動,迄今無不適症狀,莊人祥表示,衛生單位已匡列3名接觸者並採檢,所有人都是陰性。另自台赴越南後確診移工,雖後確認在當地遭受感染,但事前已經針對其接觸者進行採檢,9名接觸者都是陰性。

接觸者 新冠肺炎 疫情 採檢

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦