最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

陳建仁籲3個月口罩量 指揮中心:實名制至年底保證夠

新冠肺炎疫情在國內似死灰復燃,昨天新增七例個案後,今又再度新增一例自菲律賓境外的個案,且案469比利時籍男工程師為境外或本土感染仍待釐清,讓不少國人擔心;前副總統陳建仁日前表示每個家庭應備足三個月分的口罩。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥則表示,口罩實名制到年底,「保證都可拿到需用的量」。

前副總統陳建仁日前「新冠病毒政策對應研討會」時表示,國際上第一波疫情還沒結束,國內必會有第二波疫情。加上秋冬流感會一起出現,恐使防疫更加艱難,因此「在家裡還是可以常備需要的口罩」。

莊人祥對此回應表示,口罩實名制政策將實施到年底,每天持續徵用800萬片,民眾每兩周都可買到需要的口罩,且價格不會高於一片五元。

除了實名制口罩外,現行口罩生產量每天約2000萬片,扣除徵用數量,一天約有1000多萬片可供廠商內銷或外銷,因此民眾也可在自由市場上購買。

指揮中心也提醒,目前正值暑假旅遊旺季,於電梯、各種娛樂場所及密閉空間,如補習班、電影院、K書中心、KTV等活動時務必佩戴口罩、並落實勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險。

第二波疫情蠢蠢欲動,民眾進入電影院等公共密閉空間時,都應戴口罩。本報資料照片
第二波疫情蠢蠢欲動,民眾進入電影院等公共密閉空間時,都應戴口罩。本報資料照片

新冠肺炎 口罩實名制

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦