最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

女菲律賓返台確診武漢肺炎 曾抗體檢測為陰性

中央流行疫情指揮中心宣布,新增1例菲律賓境外移入武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)。這名30多歲女性曾在當地抗體篩檢為陰性,入境時主動告知有疑似症狀採檢後確診。

指揮中心今天下午舉行臨行記者會宣布,新增1例武漢肺炎境外移入,為30多歲女性,今年1月下旬到菲律賓工作,14日獨自返國。

指揮中心發言人莊人祥表示,個案返國前曾於6月30日接受公司安排的武漢肺炎血清抗體採檢,檢驗結果為陰性,但14日下午出現嗅覺異常情形,當晚入境時主動告知有疑似症狀,由機場檢疫人員安排採檢後送到集中檢疫所隔離,經檢驗於今天確診,目前收治住院隔離。

他說,確診個案在班機上全程戴口罩、無同行者。衛生單位已掌握共12名個案接觸者,其中1人為同班機前後2排乘客,列居家隔離對象,11人為全程有適當防護的同班機組員,列自主健康管理對象。

莊人祥表示,個案在菲律賓做的是血清抗體檢測,可了解檢驗前2週到1個月前有沒有被感染;檢測結果和確診日期有落差,血清抗體檢測不能測得當下有沒有感染,推測可能當下已感染或做完檢驗後接觸到感染源被感染。

台灣目前452例確診,分別為361例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。

新冠肺炎 境外移入 採檢 莊人祥

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦