最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、疾管署副署長羅一鈞表示,該個案在機上全程佩戴口罩,也因為怕在飛機上遭感染,自備護目鏡,全身穿著防護衣,11名機上接觸者須居家隔離。

羅一鈞表示,該新增個案是自美國機場飛回台灣,他在飛機上是坐在商務艙、乘客較少,防護裝備完善,個案接觸者共23人,其中11人須居家隔離,包括同行同事1人,該同事目前沒有相關症狀,但從墨西哥到美國時也曾共處一車。

同機需居家隔離者還有同班機前後二排乘客10人(另有1人轉機未入境),另有11位機組員,因都有防護裝備,因此,列為自主健康管理。羅一鈞表示,該個案須居家隔離的11人,不會主動採檢,但在居家隔離期間只要出現症狀,就會經由衛生單位送往醫療機構採檢。

羅一鈞說,根據個案描述,墨西哥當地醫師看診時有說是有較高風險新冠肺炎,但因檢驗量能有限,以重症為主,故像他這樣輕症目前無法採檢。但7月1日入境時主動告知過去14天內曾有不適症狀,由機場檢疫人員安排採檢後送至集中檢疫所隔離。

因為國內出現新確診境外移入,指揮中心下午舉行臨時記者會,由指揮中心醫療應變組副組長、疾管署副署長羅一鈞主持。記者簡浩正/攝影
因為國內出現新確診境外移入,指揮中心下午舉行臨時記者會,由指揮中心醫療應變組副組長、疾管署副署長羅一鈞主持。記者簡浩正/攝影

新冠肺炎 羅一鈞 境外移入 採檢

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦