最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

影/最難纏新冠個案出院! 病患感激:謝謝台大醫護人員

新冠肺炎疫情爆發至今,國內確診患者達445人,其中台大醫院陸續收治17名確診個案、其中一位病友A先生曾陷入心臟停止、多重器官衰竭等危機,更曾使用呼吸器、葉克膜超過1個月,收治加護病房47天、住院75天,如今在醫療團隊全力救治下即將出院,台大醫院今天(18日)召開記者會,邀請他分享從重症中康復的心路歷程。

A先生表示,回想起昏迷30天,他完全不知道發生什麼事,他問自己「我跑去哪邊?」這個答案可能是回火星上了,但他從心臟停止到現在坐在這裡,真的很感謝台大醫院,而出面說明的原因,是第一線的醫護人員讓他太感動了,因為當他要離開負壓病房時,所有的醫護人員在走道上喊著他的名字,跟他說「你可以的,你要加油。」讓他覺得出院前一定要出面感謝醫護人員。

台大醫院院長陳石池(左起)、醫學院副校長張上淳等醫師,上午幫A先生舉行慶生。記者林澔一/攝影
台大醫院院長陳石池(左起)、醫學院副校長張上淳等醫師,上午幫A先生舉行慶生。記者林澔一/攝影

新冠肺炎 台大醫院 負壓病房 葉克膜

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦