最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

宅在家致防疫嬰兒潮? 陳時中:也算有收穫

陳時中。圖/指揮中心提供
陳時中。圖/指揮中心提供
因應新冠肺炎疫情,傳出因民眾比較常宅在家「運動」,將有一波「防疫嬰兒潮」,預估年底可增加五千到一萬名防疫寶寶。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,要再查一下數據,「如果能夠這樣,也算是有收穫」。

中部醫院傳出近一個月到院驗孕人次比年初增加約二至三成孕婦,且幾乎都成功受孕,可望成為防疫寶寶。陳時中聽聞此事,笑說要查一下產前檢查的數字,如果確實如此,「也是有收穫」。

另外,有些患者因為疫情不敢去看病,診所成「疫情受災戶」。陳時中則表示,門急診數量確實一到三月減少滿多,至於重症是否增加則要在確認。但後疫情時代,看病習慣是否要改變,也會做討論。

針對後疫情時代的看診習慣,陳時中於會後補充表示,後疫情時代更是需要做好必要的防護。手術部分本來就做得很好,但平常看診防護要做得更好,不會因為後疫情而改變。

新冠肺炎 受孕 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦