快訊

減脂、護心、調節血壓!金氏世界紀錄最營養的水果酪梨,怎麼吃才不會過敏

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

持續追查保全及酒店公關 8例本土個案以感染源不明結案

指揮中心今公布,國內今日無新增確診病例,至於我國本土案例中,有10例感找不到染源病例,目前8例已過14天觀察期,未造成近一步社區疫情,故確定以感染源不明結案,目前仍在觀察期的感染源待釐清個案有兩例,分別為社區女保全(案336)及酒店女公關(案379)。

指揮中心指揮官陳時中說,今天的零確診,可視為我國邊境這條線守得愈來愈好,但國際疫情愈來愈嚴重,仍不可掉以輕心。目前全球確診數已達200萬人,死亡率提升至6.5%,目前台灣死亡率為1.52%。

針對台灣新冠肺炎確診者的康復狀況,目前全球為24.5%、台灣是39.2%。陳時中說,台灣無論是死亡病例、康復案件等都做得比國際好,但仍要持續提高警覺。

原民眾擔心的清明連假後人口大量移動的危機也並未發生,針對下一波攻防是否為無症狀感染者引發的群聚感染,陳時中表示,現在在社區裡面,雖確實有感染源不明病例,但都是個別的群聚,「社區若有嚴重群聚出現,現在就會出來了,不會像現在這樣。」

多數人都非常好奇無症狀感染者有多大傳染能力、有多少證據造成怎樣的傳染,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,目前還沒有很完整的數據,專家也都很好奇。目前看到身體沒有任何潛伏疾病,比較容易成為無症狀感染者,多是年紀輕、年紀小的感染者。

陳時中說,今天的零確診,可視為我國邊境這條線守得愈來愈好,但國際疫情愈來愈嚴重,仍不可掉以輕心。記者楊雅棠/攝影
陳時中說,今天的零確診,可視為我國邊境這條線守得愈來愈好,但國際疫情愈來愈嚴重,仍不可掉以輕心。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦