快訊

鼻胃管、氧氣管大不同,從外觀即可辨識!鼻胃管灌食照顧9原則 出現褐色液體恐是這裡出問題

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

陳時中:口罩延長徵收至六月底

因應新冠肺炎疫情,國內從1月31日起便徵收醫用口罩至4月30日。但目前疫情仍未趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,將延長徵收口罩至六月底,並禁止出口一般醫用口罩和外科口罩到六月底。

陳時中表示,已經延長徵收口罩並禁止出口到六月底。而N95和防護隔離衣則會有彈性作法,徵用一定的量穩定國內供需後,也會留下一些量給廠商外銷,增加廠商誘因和產能。

陳時中進一步補充,外科和一般醫用口罩則以全徵收方式,則不在彈性保留之列。

陳時中說,從1月31日至4月11日共徵收六億多片,口罩實名制1.0與2.0時,用掉了3億4千多萬片,醫療院所1億2千多萬片。另外,郵局庫存共還有4千零7萬片,其中分為成人2500多萬片、兒童1500多萬片,外科口罩戰備庫存為2100萬片。

指揮中心公布口罩徵用量及分配數額。圖/指揮中心提供
指揮中心公布口罩徵用量及分配數額。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 口罩實名制 口罩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦