快訊

早晨4杯水,是最簡單的排毒法!切記喝完水「這些時間」後才可以吃東西喝飲料

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

口罩實名制3.0 超商預購最快22日上路

口罩實名制3.0準備上路,但因口罩配額增為十四天九片,各家健保藥局湧現排隊人潮。<br />圖/聯合報系資料照片
口罩實名制3.0準備上路,但因口罩配額增為十四天九片,各家健保藥局湧現排隊人潮。
圖/聯合報系資料照片

口罩實名制3.0準備上路。據了解,若測試順利,最快四月廿二日周三,民眾就可持健保卡至超商預購。政院人士指出,為減輕藥局負擔,屆時民眾只要持健保卡到超商,無論是預購、續購都能一次解決,到貨時領取並付費,但金流系統仍在尋求整合,尚未完全定案。

政院人士指出,「續購」是指已使用口罩實名制2.0的人,直接在取貨時插入健保卡預約下輪口罩;「預購」則是沒用過2.0的民眾,能透過健保卡在超商事務機預購,預購者看似要跑兩次超商,但可免除排隊辛苦,同時替藥局減壓,未來也可在取貨時直接預購下一輪口罩。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,關於口罩超商預購模式,正在做技術面測試與修正。政務委員唐鳳辦公室指出,仍在對超商事務機進行封測,預計最快四月下旬上路。

據了解,關於封測技術問題,唐鳳將在今天行政院例行口罩會議向行政院長蘇貞昌說明並提出解決情形,再由蘇貞昌最後拍板;如果測試順利,最快上路時間是四月廿二日周三。

北部某超商幹部透露,超商接回口罩實名制2.0取貨業務後,除了口罩包裝任務,還有許多民眾因為不諳超商事務機的使用或其他因素,都會直接請店員協助,一旦忙起來,很難一位一位客人服務,擔心接下來口罩實名制3.0類似情況加劇。

Kolas則說,口罩實名制在滾動式檢討上,設計邏輯都更友善,而非增加民眾或是店員麻煩。過去在實體藥局初販售口罩的經驗,確實也是需要時間磨合、學習,未來口罩實名制3.0上路前期,在超商詢問店員的機率確實會較高,目前測試也是希望將各類狀況減少,盼購買愈來愈方便,也替販售點減壓。

新冠肺炎 口罩實名制

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦