最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

第六例死亡曾裝葉克膜 入住加護病房後22天不治

我國今天再增加一名新冠肺炎的死亡案例,累計至今已達到六例死亡案例,我國新冠肺炎死亡率也從原本的1.32%提升至1.57%;中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,該案有慢性病,屬於高危險群,不過未使用到抗病毒藥物,治療過程中,他曾使用呼吸器並接上葉克膜,但最後仍宣告不治。

周志浩說,該案屬於高危險群,在3月17日出現症狀,3月19日確診,他很典型是在發病後五天到一周內出現呼吸功能變差,3月20日肺功能變差轉進加護病房,此時就呼吸器就裝上去了,也接上了葉克膜,但是後面仍然是沒有救回來,而該案在過程中沒有用到抗病毒藥物。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前總計13例使用呼吸器,就大致上這些個案都是年齡大,60、70歲左右,且都有一些潛在疾病,這些都是不只是流感,武漢肺炎,都是會有病發症,會使用呼吸器。

中央流行疫情指揮中心今天公布再增加一名新冠肺炎的死亡案例。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心今天公布再增加一名新冠肺炎的死亡案例。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 疫情 指揮中心

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦