最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

議員:店家把有毒異丙醇當酒精賣 造成民眾皮膚刺痛

異丙醇雖都有消毒效果,但具有微毒,應避免使用在手上,對於商品誇大不實等,北市府應徹查。<br />圖/聯合報系資料照片
異丙醇雖都有消毒效果,但具有微毒,應避免使用在手上,對於商品誇大不實等,北市府應徹查。
圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情嚴峻,酒精與乾洗手成為防疫必備品,國民黨台北市議員張斯綱發現,不管市面或網路販售的酒精與乾洗手,成份及商品標示不明,民眾分不清,還有商家把異丙醇當一般酒精販售,造成民眾皮膚刺痛,北市府應該加強宣導。

張斯綱今天舉行記者會,出示市面上常見的酒精、乾洗手,產品標示、用途、用法、注意事項等,皆簡略模糊,甚至標榜藥用才具備的滅菌效果。

張斯綱說,他接獲民眾陳情,有商家把異丙醇當一般酒精販售,在一般五金大賣場、市場就能買到一大罐,異丙醇雖都有消毒效果,但具有微毒,應避免使用在手上,對於商品誇大不實等,北市府應徹查。衛生局指出,異丙醇主要用於環境擦拭及消毒,對皮膚有一定刺激,不建議拿來洗手。

新冠肺炎 酒精

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦