最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

防疫針對中國? 陳時中:只有對武漢嚴格

新冠肺炎襲擊全球,但首先報出疫情的武漢經過七十多天的封城後終於解禁,但也讓外界擔心當地無症狀感染者回台造成下一波疫情,因而關注是否對滯武漢台人返台是否有其他管制措施。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,有註記就是登機管制,包機或類包機還要再觀察,並強調雖然對武漢比較嚴厲,「但對中國並沒有比較嚴厲」。

陳時中說,武漢解封但該地區還是有在進行小區管制,實施紅、綠色健康碼等,因此包機類包機部分,還得觀察有註記下狀況如何,且包機類包機也需要協商。

陳時中話鋒一轉,強調我國對中國沒有比較嚴格,對武漢比較嚴格,「但這是一個發源地,任何決策者都會者麼做」。更提到,中國每百萬人確診者高,且依據風險也逐一對不同國家採取居家檢疫的管制,且現在不論哪一國,都要居家檢疫14天。

另針對台北市長柯文哲提到口罩應一天一片,陳時中則表示,這不是總量的問題,是分配的問題。一個月買28片總量不變,但是政府有責任妥善分配。一天一片好,兩片更好,但這是防疫物資,到底更換頻多快,依照供應量大家先用看看,如果有困難再來解決。

陳時中也說,經濟部和口罩國家隊非常努力,沒辦法用最樂觀的情況去估算,還要打一些折扣、保留有安全存量。

指揮中心。記者楊雅棠/攝影
指揮中心。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 無症狀感染者 居家檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦