親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「你再畫就把你的手綁起來!」經歷爸爸欠債、多次搬家...郭彥甫堅持畫畫,原來和逝去的姑姑有關

「我在最毒班機上」被確診者包圍 空服員無奈等待採檢

2020-04-08 07:25聯合報 記者吳貞瑩/台北即時報導

3月30日從紐約飛台灣CI 011班機再添一例新冠肺炎確診,總計10位確診病例,凱雄(化名)正是當天服務的機組人員之一。

當中央流行疫情指揮中心第一天公布確診者座位分布圖,他的手機立即傳來同機同仁的訊息:「我們被確診者包圍了!」正在居家隔離的凱雄坦言,公司主管與同事隔空送暖,卻也難擋他的恐懼與忐忑。

凱雄很無奈表示,他和機組人員只在紐約短暫停留,進出飯店幾個小時後便搭返回班機,沒想到搭上被喻為「最毒班機」。機上確診案例傳出時,他和同事的居家隔離期剛好滿一半,按座位圖搜尋後發現,自己正好被安排在確診案例附近。

當天班機上,他和其他空服人員確實全程戴上口罩,其他防護配備都沒有,而且往返時間一共30多小時,他只能趁吃飯或中間稍微拿下口罩喘息,「耳朵真的太痛了」。問他長途飛行是否還有其他防護配備?他說,護目鏡戴不住,也沒準備尿布,因為動線關係,他也和確診者上同一個廁所,現在只能等隔離期滿再自主健康管理七天後,才能確認平安無事。

疫情指揮中心首次公布機上確診座位圖,凱雄說,他在機上有聽機組同事說,有一位阿伯不時咳嗽,雖然這位乘客有戴上口罩,但事後確認這位咳嗽阿伯「中獎」,確診新冠肺炎,坦言現在同事們都挫著等,隔離期間他只能先靠吞蜂膠、維他命C自保。無奈的是,3月28日早上,公司發放空服人員防護衣,和凱雄搭乘的毒班機錯身而過。

現在,該班機乘客與空服人員均須接受採檢,凱雄表示會配合規定,隔離期滿後接受採檢。現在他的飛行航班近乎取消,宅在家幾乎和隔離沒兩樣,未來若疫情穩定一些,他也希望空服人員可以得到更安全的防護,保護自己也保護乘客。

機艙染病風險極高,為避免感染,圖為指揮中心請空服員示範長程班機須穿上防護裝備。目...
機艙染病風險極高,為避免感染,圖為指揮中心請空服員示範長程班機須穿上防護裝備。目前已有班機出現10名新冠肺炎確診者。圖/中央流行疫情指揮中心提供

新冠肺炎
健康管理

延伸閱讀

同類文章

駐美代表處9人染疫蕭美琴隔離 指揮中心視訊指導防疫

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

7個月以來單日確診14人創新高 其中12人同搭印尼毒班機

激增14例境外移入! 創7個月新高 指揮中心下午2時說明

美國、印尼新冠疫情侵台!印尼女有症狀未報 害3友人隔離

東南亞新冠疫情襲台 印尼、菲國無症狀移工出關採檢確診

大陸現物傳人新冠疫情 我驗11高風險國進口包裝無病毒

海外染新冠肺炎 健保自墊醫療費用核退住院每日6042元

避免「陰性證明之亂」 指揮中心公布入境符合3情形免檢附

SOS專機今年已飛36趟 新冠確診僅這一例

新冠重症台商自費從迦納包機回台!指揮中心開特例

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

再添2境外移入案例 都是印尼籍移工

新冠境外移入+2 指揮中心下午2時說明

新增2例!印尼、土耳其新冠病毒入台 追外籍染疫空服員機上接觸者

防疫秋冬專案12月開跑! 蘇貞昌:提升管制強度 扭轉鬆懈的心

沒春節泡泡! 陳時中:返台過節一樣檢疫14天「我不會放的」

確診數暴增 印尼移工11/20起改採集中檢疫、出關採檢

新冠肺炎境外移入+2 自印尼、美國入境

境外確診過、接觸患者 印尼、緬甸台商染新冠肺炎返國

不戴口罩最高罰1.5萬 秋冬專案還有邊境加嚴、獎勵採檢

新增一名印尼籍社福移工確診 11月1日入境無症狀

單周25例境外移入 半年新高

今新增兩例台籍輕熟女確診 分別自美、日入境

篩檢2次還驗不出陽性 陳時中:未來情形會越來越多

陳時中:入境擬擴大要求陰性證明

高鐵隔1天才被通知載到確診者 指揮中心說話了

我2周內累計45例 指揮中心暫不考慮全面限制外國人入境

新冠確診者返家時曾搭高鐵 高鐵回應了

日本新冠患者出現腦傷害 我確診個案無類似狀況

商品推薦

贊助廣告

留言