最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

高鐵宣布去過11景區今起自主健康管理 交部也全面查

清明連續假期許多民眾出遊,中央流行疫情指揮中心前天針對11個景點發布國家級警報,今天上午更呼籲,連假曾至擁擠場所須自主健康管理14天。台灣高鐵公司說,針對有去上述景區的員工,已通知今起進行自主健康管理。交通部則說,今天會發公文給所屬單位調查,有相關旅遊史必須進行自主健康管理。

高鐵說,已針對員工調查,有去指揮中心公告的11景點,包含阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮以及屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點),須從今天起自主健康管理14天,上班全程配戴口罩(原本只有第一線人員需要),一直到19日。

交通部則說,今天會發布公文給交通部所屬單位,包含財團法人,呼籲有至11景區的員工,自主健康管理14天,若有問題要趕緊就醫檢查。

中華航空說,因應新型冠狀病毒疫情變化,持續配合政府政策及防疫措施,若員工曾於清明連假前往中央流行疫情指揮中心4月4日所列11個風景區或其他人潮擁擠地點及旅遊景點,自4月6日至20日上班時段全天候確實戴口罩辦公,如身體不適須在家休息。

華航說,為強化員工衛教觀念及落實個人健康管理,現階段已實施分區分散辦公,交通車配戴口罩,搭乘電梯採單一面向方位並按區劃站立並限乘人數,遵守會議原則及座位安排,各公共區域等待區依標示就坐,以保持適當距離。

台灣高鐵公司說,清明連假有至11景區的員工,今起實施自主健康管理14天。聯合報系資料照
台灣高鐵公司說,清明連假有至11景區的員工,今起實施自主健康管理14天。聯合報系資料照

新冠肺炎 健康管理

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦