快訊

人生走到最後一段路,怎樣的照顧是對病人最大的關懷?如何讓他走得安詳又有尊嚴?4點教打造有愛的人生終點站!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

強化防疫 華航:明起櫃檯設壓克力板

新冠肺炎持續擴散,華航表示,強化第一線員工防疫作業,4月1日起國內各地營業櫃台將陸續架設透明壓克力防護隔板,大幅減少近距離接觸及飛沫傳播可能,維護旅客與員工健康安全。

華航表示,於台北、桃園中壢、台中、台南及高雄營業櫃台加裝防護隔板,並提供所有一線員工醫療口罩、消毒酒精,亦可視需配戴護目鏡及手套值勤。

華航表示,配合政府社交距離政策,各地機場報到櫃台及服務櫃台前增設地面標示定點,新增文宣與電子看板宣導,提醒旅客等候時需保持固定距離,全面落實防疫,讓員工放心工作、旅客安心搭機。

華航指出,現階段已實施分區分散辦公,國內各單位依據業務需求採分層、分棟或於不同地區上班,以確保業務執行順遂及儲備人力能量。

另外,華航企業總部、修護工廠園區等,即日起電梯以格線畫設控制使用人數,降低傳染風險。此外,華航規範員工錯峰用餐,員工餐廳實施座椅減半、座位交錯、包廂關閉等措施,並將規劃餐桌加製透明壓克力隔板,以適度隔離同桌用餐,降低群聚密度;員工於餐廳內排隊等餐時,亦須依地面標示方向排隊,且保持1公尺個人間距。

另外,針對旅客方面,華航表示,旅客若於飛航途中身體不適,需主動通知客艙組員且配合相關座位安排不得自行更換;並需遵守衛生相關措施,減少與其他乘客近距離非必要之交談及互動等。

華航4月1日起國內各地營業櫃台將陸續架設透明壓克力防護隔板。圖/華航提供
華航4月1日起國內各地營業櫃台將陸續架設透明壓克力防護隔板。圖/華航提供

新冠肺炎 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦