快訊

烤肉該怎麼烤才不會越烤人越圓?營養師傳授烤肉6秘訣,讓你也能健康吃烤肉!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

首波滯鄂專機一採全陰 第二波兒童乘客占四成

昨晚間我國透過既有華航航班,以類專機形式接回214名滯鄂國人,加上周日153人,目前集中檢疫367人。中央流行疫指揮中心今確認第一批初步採檢都是陰性;第二批兒童比例高達近四成,今早已全數完成一採,結果很快就會出爐。

指揮中心醫療應變組副組長石崇良今表示,此班機由上海起飛,在8時20分起飛,晚間9時40分抵桃機,10時後進入機棚,由三位疾管署檢疫官登機進行初步檢疫之後,進行下機作業。共有214名乘客,十四名組員,乘客均穿著口罩隔離衣及面罩,經巡檢後確認無發燒,開始下機進行現場作業。陸續經過健康評估及行李消毒通關,大約在夜間十一時三十五分後登上遊覽車,並於清晨一時零九分入住檢疫所。

石崇良今表示,這214名國人乘客共有57名為12歲以下,18歲以下80位,兒童占總人數37%,都沒有發燒,健康狀況良好。當中有一名26周孕婦及10個月嬰孩,都受到悉心照顧。採檢工作在今上午10時30分開始由六名醫師進行採檢,很快就會有一採結果。

指揮官陳時中表示,首批150位名國人都是陰性,另外有3位檢疫有問題需要重新採檢,目前結果也出爐,都是陰性。

第二波滯鄂專機兒童乘客占四成。本報資料照。
第二波滯鄂專機兒童乘客占四成。本報資料照。

新冠肺炎 居家檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦