快訊

烤肉該怎麼烤才不會越烤人越圓?營養師傳授烤肉6秘訣,讓你也能健康吃烤肉!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

觀光局官「否認請人接待染疫兒子」 還原所有疑點

交通部觀光局內勤主管涉嫌指示桃機旅客服務中心兩人員,到機場管制區接菲律賓工作返台20多歲兒子出關,未料兒子確診新冠肺炎,連累其中一名接待員工及其5歲稚兒也確診,交通部昨火速拔掉該觀光局主管職務。該主管稍早接受媒體採訪時還原所有狀況,並否認請人接待兒子一事。

該主管說,整起事件跟招待沒關係,現在疫情當中,所有關卡都是很嚴謹,也不可能有貴賓接待,都是層層關卡,小孩從裡面出來,都是自己出來,行李一關關出來,也沒有人替他服務。

至於為何桃機旅客服務中心主任跟員工會去接兒子,該主管說因為跟該主任是幾十年同事,也是很好朋友,平常會聊天,小孩也是主任從很小就看他長大,兒子也知道主任很會唱山歌,大家都很熟。主任和自己聊天當中,知道兒子剛好那天回來,純粹去打個招呼。

該主管強調,兒子在菲律賓工作很多年,從來沒有請同仁去打招呼,更沒有指示,真的是因為很熟聊天聊到,就像朋友一樣,知道剛好兒子到台灣,加上機場員工也會去看旅客情形,所以沒有刻意。「自己不認為刻意,也不是特別請他過去,就是日常運作的一件事,只是很不巧碰到認識的人」。

至於當天去接小孩狀況,該主管說因為不能坐大眾交通工具,聽說防疫計程車前幾天排隊很長,很不容易搭,那天想說乾脆自己去載,且自己車有做防備和消毒。

該主管說,將兒子接到家裡隔離,沒有住在一起,跟太太至另一地方住,隔離中間有去了解狀況,中間有三次,下了班有送東西給兒子,但都很短暫也有保持距離,也沒有碰觸。小孩子在菲律賓不舒服住院,3月1日進去醫院,3月3日出院,在菲律賓治療情形,也透過朋友去醫院了解,當時也很明白說不是新冠肺炎,吃了藥之後身體狀況都OK。

至於外界質疑自己沒有完成請假手續就去接兒子,該主管說,因為自己是主秘,離開辦公室都會跟局長報備,那天因為疫情很多開會、說明會等,聯繫公務很多,當天還看公文看到中午12點30分,兒子下午2時到,把公文看完才去接兒子。

該主管說,因為第二天就是周末,「就是忘了,要給它請假」。他坦言,公務員常常有這種情形,一忙忘了簽到簽退,都會有後面補請情形,不會故意,且自己一年的年假休不完,從沒休完,累積的假也修不完,「不會故意為了那3、4個小時不請假,而且我付出的會只有這3、4小時?」

不過該主管也承認,請假手續上的確有瑕疵和疏忽地方,會自我檢討,目前隔離當中,很多事沒辦法處理,會先把隔離告一段落,再去處理自己事情。

那對這樣的處分委屈?他說自己公務員當那麼久,職位問題由長官決定,都會尊重。

他也強調,自己接完兒子後公務行程全程戴口罩,所有開會的公務行程也已告訴相關單位。至於自己採檢結果,該主管說,昨天自己去採檢,結果自己不知道,希望事情趕快落幕。

交通部表示,觀光局主秘檢測是陰性,繼續居家隔離,若有症狀再採檢。

觀光局內勤主管否認請人接待染疫兒一事。聯合報系資料照
觀光局內勤主管否認請人接待染疫兒一事。聯合報系資料照

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦