最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

觀光局官員採檢陽性?指揮中心:謠傳 已採檢 預今出爐

新冠肺炎台灣確診人數昨突破300大關,中央流行疫情指揮中心昨宣布新增八例,總人數來到306人,還另添三名死亡個案,共累積五人死亡。其中,新增一例本土個案為五歲男童(案299),是日前確診的案269桃機旅客服務中心人員的幼兒。

由於交通部觀光局內勤主管,因要求旅服中心主管派人接待他從菲律賓返國的兒子(案277),除旅服主管、案277、案269一起喝過咖啡外,旅服主管與觀光局內勤主管目前僅居家隔離尚未採檢,外界認為恐有確診疑慮,並傳出觀光局主管採檢疑似陽性。對此,指揮中心表示,該官員昨晚採檢,採檢資料今中午才會到,故目前若有陽性說法皆為謠傳。

由於昨日新增個案中唯一本土案299男童,為桃機旅服員工兒子,而自菲國返台的觀光局官員之子(案277),桃機員工(案269)都確診感染,這名官員在兒子確診前更參加多場會議或行程,傳聞交通部長也曾列席,若確診可能導致多數官員也得檢疫或採檢,恐怕連部長林佳龍也得居家檢疫,因此引起外界關注。

指揮中心發言人莊人祥表示,該觀光局官員昨晚採檢,今天上午實驗室才進行檢驗,採檢資料中午才會到,有結果於下午記者會公布,因連他自己都還不知道結果,故目前若外界傳有說陽性,皆為謠傳。

而在另一名旅服中心主管部分,莊人祥說,該主管目前居家隔離中,因尚無症狀而未採檢,若有出現症狀會進行採檢。另外,案299男童目前身體狀況很好,並無出現不適,其相關接觸者24人目前已陸續採檢待結果出爐。

而在社交距離規範方面,衛福部常務次長薛瑞元昨表示,指揮中心將討論此事,期許本周三前先擬出概略的社交距離指引,讓全體國人遵循。莊人祥說,目前還在討論中,有結果希望盡量趕在明日公布。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。<br />圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 居家檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦