快訊

烤肉該怎麼烤才不會越烤人越圓?營養師傳授烤肉6秘訣,讓你也能健康吃烤肉!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

比SARS還慘 桃機旅客人數創新低

桃園機場旅運量創下啟用四十一年以來最低紀錄。圖為桃園機場第一航廈出境區,工作人員比旅客多。記者陳嘉寧/攝影
桃園機場旅運量創下啟用四十一年以來最低紀錄。圖為桃園機場第一航廈出境區,工作人員比旅客多。記者陳嘉寧/攝影

新冠肺炎疫情持續,桃園機場旅運量雪崩式下滑,廿九日實際入出境旅客僅二四七四人,不僅較二○○三年五月SARS期間單日最低五八四七人的紀錄少,也比一九七九年啟用第一年每天平均一萬三千人少很多,更創下桃園機場啟用四十一年來單日旅運量最低紀錄。

桃園機場廿六日實際入出境旅客運量四一四四人,廿七日三六四一人、廿八日二九八四人、廿九日二四七四人,卅日預報人數二九九○人。

二○○三年SARS疫情期間,桃機入出境旅客量也持續下滑,二○○三年五月二日開始跌破一萬人,至五月廿六日剩五八四七人,創下SARS期間最低紀錄。當時在職的桃機老員工回憶,人數最少的那一天,出境旅客只有三千七百多人,已經覺得很少了,沒想到這次新冠肺炎疫情影響旅客量更嚴重,一整天下來整個機場幾乎看不到旅客蹤影。

桃園機場去年旅運量逾四八六九萬人次,平均單日運量十三萬三千多人,春節或其他連續假期尖峰時段,一個小時單一航廈旅客量都比二千四百人多,整體運作差異巨大。

新冠肺炎 防疫 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦