快訊

人生走到最後一段路,怎樣的照顧是對病人最大的關懷?如何讓他走得安詳又有尊嚴?4點教打造有愛的人生終點站!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

實踐大學兼任師發病24天才確診 10名師生居家隔離

台灣的新冠肺炎確診總人數達到306人。本報資料照
台灣的新冠肺炎確診總人數達到306人。本報資料照

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增8例新冠肺炎確診,確診總人數達到306人。值得注意的是,境外移入個案當中有一名男子早在三月初就返國,回國後四天就發病,卻在四度就醫之後,3月28日才被通報,在發病後24天後,今確診。指揮中心晚間證實,這名男性是實踐大學兼任教師。

指揮中心發言人莊人祥表示,這名確診個案接觸者包括親友及學校師生共28人,包括9名學生及1名老師已經居家隔離,目前共有18人列居家隔離,4人需自主健康管理。初步調查顯示個案在學校上課都有戴口罩。

這名30多歲男性3月2日自美國旅遊返台, 入境當時美國未列旅遊疫情等級第三級,故不須居家檢疫,後來也未列入回溯採檢範圍。他在6日發病後先到診所就醫,陸續出現發燒、頭痛、氣喘等症狀,於15日、25日再度就醫,28日第四度就醫時,才被收治住院並通報確診。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦