快訊

攝取碳水化合物會提升罹癌風險嗎?世界級癌症中心這麼說

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

單日新增3死 指揮中心:院內感染指標個案「案34」,心臟狀況非常不好

中央流行疫情指揮中心今宣布3名新冠肺炎確診個案死亡,為北部某醫學中心院內感染指標個案50多歲婦人、西班牙旅遊返國之六旬男性、到捷克奧地利帶旅行團之40多歲領隊。陳時中表示:「死亡的三位個案為,案34、案108、案 170。」

指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,案34他在入院時心臟就非常不好,雖然住院期間肺炎改善,但原本就為末期的心臟衰竭,最後因心律不整心臟衰竭而死亡。

本土及境外個案圖。中央流行疫情指揮中心
本土及境外個案圖。中央流行疫情指揮中心

案例34: 北部50多歲女性

患有糖尿病、心血管疾病等慢性病史,2月14日因低血糖、全身倦怠情形就醫並住院,21日起出現咳嗽、喉嚨痛及發燒,26日診斷有新冠肺炎情形,由醫院通報送驗,28日確診。在當時傳染給院內的1名清潔工、以及3名護理師,讓院內感染短時間內來到5人群聚,為國內首起院內感染事件。

北部醫院群聚接觸者採檢情形圖。圖/中央流行疫情指揮中心
北部醫院群聚接觸者採檢情形圖。圖/中央流行疫情指揮中心

新冠肺炎 疫情 心臟衰竭 陳時中

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦