快訊

以為只是雞眼卻愈長愈多?皮膚科醫師教你如何防範病毒疣

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

153名滯鄂台人返國 採檢完畢不須後送就醫

華航首班「類包機」昨晚搭載153名滯留湖北的台灣民眾,在10時20分順利返台。有一位陸配因為證件問題無法登機,飛機落地後依日前包機模式,旅客及機組員在維修棚廠完成通關檢疫程序,專車送往檢疫所進行隔離14天。

中央流行疫情指揮中心今表示,153名返台者經檢疫均毋須後送就醫,目前已完成採檢並安置在國內一處檢疫所,並進行14天集中檢疫。

指揮官陳時中表示,班機昨晚10點多抵台,這次較快,一個半鐘頭就從機場離開,到集中檢疫所。並由六位急診室醫師,到房間逐一採檢,到今晨四點多,實驗室人員六點開始集結檢驗,除其中三個檢體品質不佳,須重採重驗外,其餘150位都一採陰性。

醫療應變組副組長王必勝則表示,本次會來大約有30幾位12歲以下的小朋友,比例較高。採檢和上次包機返國相同,以一次為原則,但仍需看後續檢疫是否有發燒、症狀,才會決定是否採檢第二次。

指揮中心指出,昨日國內新增867例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計30,777例(含27,378例排除),其中306例確診(今日新增案299至306),分別為261例境外移入及45例本土病例。確診個案中5人死亡,39人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

指揮中心表示,針對案268於2月29日下午5點20分至6點55分曾於金山老街,及3月15日下午2點30分至4點50分曾於烏來老街活動,地方政府已安排防疫人員前往完成消毒工作,提醒該時段在此二處之民眾注意身體健康,如有發燒或上呼吸道症狀請即刻就醫並告知可能暴露史,無需過度恐慌。

指揮中心指出,依國際監測資料顯示,全球累計703,185例確診,分布於177個國家/地區;病例數以美國137,294例、義大利97,689例、中國大陸81,470例、西班牙78,797例及德國52,547例為多;病例中33,434例死亡,以義大利10,779例、西班牙6,528例、中國大陸3,304例、伊朗2,640例及法國2,606例為多。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

中央流行疫情指揮中心3月30日記者會,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(第一排由左到右)、疫情監測組組長組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組組長薛瑞元,第二排為醫療應變組副組長王必勝共同參與。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心3月30日記者會,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(第一排由左到右)、疫情監測組組長組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組組長薛瑞元,第二排為醫療應變組副組長王必勝共同參與。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 境外移入

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦