快訊

整理包/移工秒上工、境外生免造冊、一般出入境免居家檢疫!國慶連假後0+7自主防疫新制一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

確診長照護理師發燒還上班 不排除訂剛性規範

桃園市長照機構護理師確診,發病後仍回去上班,該機構全面消毒。圖/市府衛生局提供
桃園市長照機構護理師確診,發病後仍回去上班,該機構全面消毒。圖/市府衛生局提供
一名養護機構護理師確診病例在疑似發病後仍回到機構上班,嚴重違反中央流行疫情指揮中心「住宿型機構訂定因應新冠肺炎之應變整備作戰計畫建議」,發燒或呼吸道感染症狀者應至不再發燒廿四小時後才恢復工作。對此,指揮官陳時中表示,不會對該家養護機構究責,但不排除訂定剛性規範。

陳時中表示,不會究責過去的部分,希望有症狀者據實以告,住宿型機構因人力吃緊,護病比偏高,原本採較寬鬆管理,但避免形成防疫漏洞,已請專家研議哪些建議應該變成剛性規範,必須嚴格遵守。

指揮中心三月十二日頒布「住宿型機構因應新冠肺炎之應變整備作戰計畫建議」,建議機構掌握院內具有感染風險的工作者健康情形,如每日為其量測體溫,另針對有發燒或呼吸道感染症狀者,應安排休假、限制從事照護或準備飲食服務,直至未使用退燒藥且不再發燒廿四小時後才恢復工作。

不過,該名確診養護機構護理師三月十二日自覺發燒而未就醫,三月十六日就醫返家,指揮中心坦言,這名個案發病後曾回到機構上班。

至於該機構護理師感染源頭為何?陳時中表示,查源頭沒這麼快,機構住民與工作者檢驗結果皆為陰性,院外接觸者已匡列一部分人採檢中,目前五位陰性。

新冠肺炎 呼吸道感染 護病比

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦