快訊

如何分辨肚子痛是胃在痛?專科醫教你簡單分辨胃炎、胃潰瘍、胃食道逆流

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

與各縣市開視訊會議 指揮中心討論如何落實居家檢疫

中央流行指揮中心下午四點與各縣市進行視訊會議,外界關心本次會議目的及實質內容,指揮官陳時中表示,除了解各縣市防疫作為,互相觀摩學習外,並針對如何落實居家檢疫,凝聚更多共識。

陳時中表示,3月1日起中央與地方已聯手推動「地方政府居家檢疫及居家隔離關懷服務計畫」,包括防疫車隊、送餐關懷、送餐關懷等。透過本次會議可盤點各縣市做了哪些事,且各縣市強度不一可互相觀摩,「看看這三個禮拜,還有哪些強度可以加強」。也將針對地方是否比照中央,成立防疫車隊,當大型運輸到南部的定點後,可協助居家檢疫者返家或就醫。

陳時中說,會議中也將討論防疫旅館佈建,若家人無法保持良好間隔距離想到外面去住,或居家檢疫單獨社區、公寓引發不必要的反彈,要求被檢疫者去住旅館,希望從這兩方向去思考,佈建得更完全。且未來居家檢疫地方多,如何建立較好的環境消毒系統,或由各地方環保局有消毒大隊協作必要消毒。

指揮中心今下午與各縣市開視訊會議。記者楊雅棠/攝影
指揮中心今下午與各縣市開視訊會議。記者楊雅棠/攝影

居家檢疫 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦