最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

出國比賽為國爭光確診 我國首名體育選手染新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心。圖/本報資料照
中央流行疫情指揮中心。圖/本報資料照

新冠肺炎疫情橫掃全球,我國今新增27名確診案例,累計確診案例達135例,其中案114(北部10多歲男性),為一名體育系學生,2月16日到3月17日分別赴西班牙、德國、英國比賽,16日從法國轉機17日抵台,18日因頭痛、鼻塞、眼睛痛等症狀就醫,同團總計有33人。

中央流行疫情指揮中心社區防疫組副組長莊人祥表示,該案17日返國後,配合政策執行居家檢疫,僅檢疫一天,就因為出現症狀,通報就醫,經篩檢確診為新冠肺炎患者。

莊人祥表示,該案主訴的症狀中,眼睛痛不確定是否是因為新冠肺炎引起,不過先前曾有一位案例是因為眼睛不適,後續確診為新冠肺炎,目前難以排除。

莊人祥說,案114的同團成員總計有33人,其中22人持續居家檢疫(出國返台後皆須居家檢疫),而因應案114確診後,其餘11人改採居家隔離,屬於與案114的密切接觸者。

新冠肺炎 居家檢疫 武漢肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦