最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

傳假消息、囤貨牟利 蘇貞昌:嚴懲嚴辦

行政院長蘇貞昌表示,若有傳播假訊息,或藉機囤貨牟利,他已交代執法單位嚴懲嚴辦。<br />圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌表示,若有傳播假訊息,或藉機囤貨牟利,他已交代執法單位嚴懲嚴辦。
圖/聯合報系資料照片

產量足!蘇貞昌:農產、蔬果盡量買

新冠肺炎疫情持續延燒,民眾近期開始搶購、囤積物資。行政院長蘇貞昌表示,台灣物資充足,大家可以盡量買,但是若有傳播假訊息,或藉機囤貨牟利,他已交代執法單位嚴懲嚴辦。法務部長蔡清祥表示,已鎖定特定對象,目前偵查出的對象是在境內,但也將進一步追查幕後是否有境外勢力指使。

蘇貞昌今赴立法院繼續接受總質詢,他在會前受訪時表示,大家看到國外搶購、囤貨,會以為台灣有什麼狀況,他請大家放心,強調台灣各方面的情形都控制良好,尤其台灣是水果王國、加工王國,不但加工品多,糧食也充足,衛生紙產能現只啟動六成。

民眾瘋搶物資,行政院長蘇貞昌蘇貞昌說,盡量買貨很多。<br />圖/擷取自蘇貞昌臉書
民眾瘋搶物資,行政院長蘇貞昌蘇貞昌說,盡量買貨很多。
圖/擷取自蘇貞昌臉書

他表示,如果民眾選擇不外出消費,要在家自己煮,可以多買一點,無論是蔬菜水果、農產品,都給台灣農民加油,但請大家不要傳播物資匱乏等假訊息,更不能囤貨牟利,他已交代相關執法單位,要嚴懲嚴辦、快懲快辦,請大家不要以身試法。

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦