快訊

不吃口服藥就不會傷肝?藥師曝外用藥也可能產生藥物副作用

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

囤貨潮貴婦也慌慌 高檔超市結帳擠爆

除了平價量販店、超市出現大批搶買民生物資的民眾外,現在就連高檔超市city’super也湧現結帳排隊人潮。記者葉卉軒/攝影
除了平價量販店、超市出現大批搶買民生物資的民眾外,現在就連高檔超市city’super也湧現結帳排隊人潮。記者葉卉軒/攝影

新冠肺炎疫情升溫,歐美各國的囤貨潮現在也燒到國內,在3月18日國內確診案例破百後,包括家樂福、愛買、好市多、全聯、頂好等通路出現大批搶買民生物資的民眾,現在就連高檔超市city'super和微風超市都湧現結帳排隊人潮。高檔超市業者發現,米、新鮮蔬果、咖哩調理包、進口泡麵是採買重點,近一、二日採購人潮約成長三成,購買量則約是平日的一倍以上。

囤貨潮來襲,貴婦也出籠!微風超市指出,近來消費者採購新鮮蔬果、肉品的單次購買量較平常增加,如新鮮的菠菜、芝麻葉等葉菜、盒裝沙拉菜、胡蘿蔔、牛番茄等,再平常不過的蔬菜意外地逆勢成長近二成,成為近期熱賣商品。日本米銷售量增加五成,包括日本岡山米、京都農樹米以及元氣米銷量大增,還有歐洲罐頭像是橄欖、濃湯類的、果醬也都賣得很好。

city'super觀察,3月18日新冠肺炎確診人數來到三位數,消費者行為似乎受到影響。連續二天銷售與上周同期相比翻倍成長,客單價也高出二成,生鮮蔬果、肉品占整體銷售達三分之一,咖哩塊、咖哩調理包等商品也暴增三倍。

家樂福、愛買、大潤發、好市多、全聯、頂好各門市部分貨架幾乎都被清空,各家都表示,已加配人力因應,幾乎上班的員工都加入補貨工作了。賣場業者表示,現在囤貨人潮已較平日成倍數在飆升,北部門市來客數成長幅度最大,18:00後到營業結束前人潮最多,晚上業績較白天至少成長三倍,比颱風天、還有中元普渡檔期的首幾日都還誇張。

賣場業者指出,民眾大量採購商品以食品類為主,占了這幾日業績的七成左右,像是麵製品、罐頭、包裝米等,還有冷凍商品及冷藏可簡單加熱即食的食品。

新冠肺炎 防疫 民生物資

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦