最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

南部大學生遊德返台嗅覺喪失就醫 確診新冠肺炎

指揮中心指揮官陳時中。圖/本報系資料照
指揮中心指揮官陳時中。圖/本報系資料照

新冠肺炎疫情持續升溫,南部某國立大學也傳出新冠肺炎確診病例。教育部高教司司長朱俊彰表示,我國第75個案就是南部某大學學生。其曾與兩位同學聚餐過,兩名接觸者已居家隔離。

案75為南部20多歲男性,2月23日至3月8日至德國旅遊,3月8日返國後出現流鼻水症狀,11日自覺嗅覺喪失,13日至診所就醫,因症狀未改善又於16日至醫院就醫,經診斷有肺炎情形故採檢通報,於今日確診。已初步掌握接觸者9人,將持續擴大追蹤。

朱俊彰表示,該男大生自德國返國後有主動說返國史,雖然當時德國還沒列為旅遊疫情建議第三級,但當時就已自主管理14天,而中間發現有些症狀,而採檢,於昨日確診。

朱俊彰表示,該個案從回來到確診,都沒進過校園。不過案75曾與兩位同學聚餐過,並將兩學生相關九門課程師生自主健康管理,並實施教室消毒工作。呼籲誠實申報旅遊史,並學校提供協助,與相關宣布,以及教學銜接。

新冠肺炎 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦