最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 疫情發展

瑞士、挪威等10國家 外交部調升「黃色」旅遊警示

歐洲等國的旅遊疫情升級。中央流行疫情指揮中心今日宣布將歐洲8國提升旅遊疫情警示至第二級。外交部領務局今表示,自即日起也相應調整上述旅遊疫情「第二級」的冰島、瑞士、挪威、瑞典、比利時、荷蘭、丹麥及奧地利等8個歐洲國家,以及巴林和科威特等2個中東國家的旅遊警示燈號為「黃色」,建議國人應特別注意旅遊安全,關注當地疫情發展,並檢討應否前往。

歐洲疾病預防控制中心(ECDC)日前評估歐盟地區及英國的感染風險、發生群聚風險及未來數週出現廣泛持續性傳播的風險均為中級至高級。

外交部表示,後續將根據最新疫情發展及指揮中心的評估,滾動調整對各國的旅遊警示,也提醒前往歐洲或中東的國人注意旅遊安全。國人如遇緊急狀況,請就近聯繫我國政府駐上述國家的代表處或辦事處尋求協助;或請國內親友撥打「外交部緊急連絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

美聯社
美聯社

新冠肺炎 武漢肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦