親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃當季/芒果解渴利尿還是暈車良方 但易誘發皮膚病

我國新冠肺炎又3人解隔離 三個中鏢家族各康復一成員

2020-03-06 16:15聯合報 記者陳婕翎、陳雨鑫、董俞佳、羅真/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心指揮中心陳時中今表示,我國又有三名新冠肺炎確診個案解除隔離,...
中央流行疫情指揮中心指揮中心陳時中今表示,我國又有三名新冠肺炎確診個案解除隔離,分別是案18、26、29,截止目前累積15人解除隔離或出院。記者陳雨鑫/攝影

中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,國內第45例新冠肺炎確診病例,同為日前北部醫院群聚個案,是案34確診前同病房、不同病室已出院病人。另外,我國又有三名新冠肺炎確診個案解除隔離,分別是案18、26、29,截止目前累積15人解除隔離或出院。

案18是首例無症狀高病毒感染者,一家四口從香港轉機赴義大利遊玩,全家中鏢,目前哥哥已出院,他可望成為家中第二個康復出院者,爸爸及媽媽狀況穩定,持續隔離治療中。

案26是目前始終感染源不明的案24女兒,案24為一名退休婦人,兩年無出國史,案26疑似是因為在媽媽發病之後,曾多次到醫院照顧媽媽而遭感染,目前這一家人中,案24本人及案24外孫女持續在隔離治療。

案29也是來自同樣感染源暫時不明家庭群聚,為案27的小兒子,由於其過年期間曾和有中國大綠旅遊史友人聚餐,指揮中心研判案29的該名朋友就是該家庭群聚感染源,目前這名朋友採檢陰性,正在抽血檢驗抗體中。家中還有四人及曾照顧案27的醫院看護仍在隔離治療。

指揮中心統計,國內昨日新增86例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報2,823名個案,含45名確診(今日新增案45)、2,520名排除,餘隔離檢驗中(191名初驗陰性、其餘待檢驗)。確診個案中,1名死亡、15名解除隔離(其中12名已出院)、其餘個案病況穩定,持續住院隔離中。


我們是來自聯合報系家族、最有活力的「元氣網」,給你最需要的保健、疾病、樂活訊息!加入>>

同類文章

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

疫爆後入越首飛 回越孕婦:終於可以回家生小孩

6月1日起高鐵車上可飲食 但要有社交距離

醫院再鬆綁 住院逾7天 開放親友探視

滯台14名泰人返國成疑似病例 莊人祥:仍在查證中

滯留俄羅斯國人昨返台 96人採檢結果出爐一採全部陰性

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

滯俄96名台灣民眾返台 9人有症狀一採陰性

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

疫情影響 兩廳院售票系統票房減少3.2億

敦睦染疫調查 國防部副部長:沒什麼了不起的錯誤

敦睦艦隊四波感染 未來將歸本土感染案例

敦睦艦隊抗體結果顯示 感染源非帛琉

「嘉玲」再現!居家隔離人數今歸零

一夜轉重症!20多歲的她用盡所有藥物 奇蹟存活

影/「如果自殺,會送我去急診嗎?」 隔離孤寂擊潰海歸青年

住院天數漫長 新冠肺炎患者焦慮憂鬱險抓狂

影/「台灣ICU五星級」海歸染疫爺逃鬼門關顫抖謝醫護

10滯留尼泊爾國人昨返台 有症狀4人採檢都陰性

首次移師國境之南 指揮中心墾丁喜迎零確診

陳時中:現在就等於是解封了

連41天0本土 自費採檢鬆綁 適用7大對象

後疫情時代 飯店、百貨回不去的「新常態」

菲律賓確診國人返台採陰 仍有輕微症狀入住檢疫所

越南邊境「只出不進」 700名非法移工滯台4個月難潛返

我再迎0確診 只剩23名新冠肺炎患者住院隔離中

成大新冠肺炎檢疫站「打烊」了!醫護:最快樂的停業

新冠肺炎逾9成個案痊癒 重症者全數脫離呼吸器

振奮! 最後一位使用呼吸器新冠患者 已經成功脫離

今天零確診 我連40天無本土新冠肺炎個案

商品推薦

贊助廣告

留言