快訊

血液中維他命D數值較低的人,染新冠後病情較嚴重?專家揭最根本原因

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 疫情發展

防長照機構染新冠 指揮中心:已訪查教育

新冠病毒疫情陸續傳出本土案例,醫學中心院內感染,各醫院如臨大敵,多實施嚴格人員管制,美國也出現長照機構內的群聚感染,引發民眾擔憂疫情之火是否也將延燒到長照機構。對此,中央流行疫情指揮中心表示,三千多家長照機構的相關查訪和教育都已經做了。

指揮中心執行官周志浩表示,希望長照機構內的照顧對象和人員都能夠固定,對於訪客管制和登記,要求做好體溫監測和洗手等措施。如果長輩後送就醫,之後回到機構,同樣也要經過上述措施去管理,照顧者也要對自己進行量測體溫和健康狀況的監測,因為服務人員的監測是更加重要的。陳時中強調,針對三千多家長照機構的查訪和教育,都已經在做了。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中。<br />聯合報系資料照/記者邱德祥攝影
中央疫情指揮中心指揮官陳時中。
聯合報系資料照/記者邱德祥攝影

長照機構 群聚感染 新冠肺炎 武漢肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦