最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 疫情發展

新冠肺炎確診案例本土首超境外移入 指揮中心:社區傳播警訊

中央流行疫情指揮中心今一口氣公布,我國再增5例確診個案,國內新冠肺炎不僅出現不明感染源、今天本土個案數首度超越境外移入個案數等,指揮中心監測應變官莊人祥今天坦言,社區傳播四大定義已符合兩項,坦言是社區傳播警訊。

據指揮中心統計,截至目前我國累積39名確診(含今日新增案35至39共5例),目前本土個案數21例、境外移入個案共18例,我國新冠肺炎本土個案數首度超越境外移入個案數。確診個案中,1名死亡、9名出院、其餘個案持續住院中。

指揮中心指揮官日陳時中日前曾解釋,「社區傳播」需符合四大定義,首先是確定病例無法找出感染來源;再者是本地感染的個案遠超過境外移入的感染個案數;第3要件為已經出現持續性的傳播鏈;最後是廣泛地發生有群聚的事件。

國內新冠肺炎不僅出現不明感染源、今天本土個案數首度超越境外移入個案數等,指揮中心坦言,社區傳播四大定義已符合兩項,坦言是社區傳播警訊。<br />本報系資料照
國內新冠肺炎不僅出現不明感染源、今天本土個案數首度超越境外移入個案數等,指揮中心坦言,社區傳播四大定義已符合兩項,坦言是社區傳播警訊。
本報系資料照

新冠肺炎 武漢肺炎 群聚感染 社區感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦