快訊

夫妻吵架先開口就輸了?修杰楷、賈靜雯結婚7年曝「煲愛」保鮮法:不冷戰、不改變對方

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 疫情發展

鑽石公主號魔術師「感染幻想症」 指揮中心將請人關懷

魔術師陳日昇在「鑽石公主號」郵輪困守十多天,21日順利回台接受14天隔離,但他25日在臉書曝光隔離生活點滴,表示或許是因為壓力過大,開始有「感染妄想症」。對此,醫福會執行長王必勝說,會請心理師前往關懷。

陳日昇在臉書上透露自己這些日子以來的心境,表示檢疫所內不能拍照、錄影,而面對在遊輪上的高壓力生活外,回到台灣繼續隔離14天,這些日子以來不斷地檢驗、等報告,「體溫稍微高一點、身體疲勞一點、咳嗽一點,就會開始胡思亂想會不會是中鏢了,儘管都已經三驗陰性了,說實話還是有點擔心」。

王必勝表示,檢疫所並未限制拍照、使用手機,若有人心理上感到恐懼,今天會請心理師進行關懷。

魔術師陳日昇。圖/擷自臉書
魔術師陳日昇。圖/擷自臉書

新冠肺炎 武漢肺炎 妄想症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦