親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣最潮阿嬤 林莊月里:人生就該好好玩

2019-10-05 02:03寶瓶文化 摘自《媽抖:91歲的台灣第一潮嬤林莊月里》

林莊月里是台灣潮嬤。圖/寶瓶文化出版提供
林莊月里是台灣潮嬤。圖/寶瓶文化出版提供

我是月月,是IG、FB、媒體和廣告中的月光仙子!

過去你們從IG和FB看到我跟孫子一起探索潮牌的穿搭日記,日記中我將舊衣服跟潮牌混搭,將傳統和潮流元素融合之後,各式各樣的服飾都被我穿出新高度,更讓大家發現原來潮牌不是只有年輕人能穿,各個年齡層的人都可以將潮牌穿成自己的獨特風格。

人們說從月月身上能看到潮流真理:隨心所欲駕馭潮牌,而不是被潮牌穿,才是真正的潮!

人們更說月月是台灣潮嬤。在90歲那年,月月成為台灣最老「媽抖」,成為各潮牌爭相邀請的廣告明星!

活過90歲之後還能成就一番事業,是因為我領悟到──來人世間這一趟就應該好好玩,想做什麼事,盡情去做,不要到了閉眼前,才後悔此生沒好好過。

現在的月月正在享受「做自己」的樂趣!我不再為兒孫瞎操心,因為兒孫自有兒孫福。

我照樣拉著用了幾十年的菜籃車上菜市場,但如今菜市場除了是我的瞎拚mall,還是我的伸展台。

林莊月里發現潮牌不是只有年輕人能穿。 圖╱愛買提供
林莊月里發現潮牌不是只有年輕人能穿。 圖╱愛買提供

月月現在一早起床最開心的事,是打開衣櫥想著今天要穿什麼──原來oversize帽T跟我的亮片繡花鞋好搭。

平常戴去逛菜市場的遮陽草帽,可以搭上可愛的手工耳環。

穿上買了幾十年的菜市場牌花襯衫,再套上破牛仔褲,就可以去公園跟老朋友約會。

跟孫子孫女看籃球轉播,當然要穿著「三夾之內皆是空檔」T恤,老少一起大聲加油吶喊。

(本文摘自《媽抖:91歲的台灣第一潮嬤林莊月里》,寶瓶文化出版)

潮爺潮嬤募集/你家也有潮爺潮嬤嗎?

想要美麗,年齡不是問題!歡迎拍下家中長輩最潮的樣貌,與我們一同分享。

活動時間:即日起至10月30日(三)止,照片電子檔請寄:ubrand@udngroup.com.tw

或加入「愛玩橘」臉書社團並直接分享,你家潮爺潮嬤的可愛模樣就有機會刊登在日後的《橘世代周報》。

會員享好康

即日起到10月10日(四),加入聯合報Line@,留言「美麗百歲」就有機會抽中《媽抖:91歲的台灣第一潮嬤林莊月里》一本。共5個名額。

加入聯合報Line@的方式:在Line主頁搜尋「@ugood」即可加入。


迎接橘世代的精彩人生2.0,我們創立了【愛玩橘】社團,邀請各位一起旅行人生、說走就走!從今天開始,我們可以讓未來「現在」就實現,讓夢想不必再等待!加入>>

時尚橘
穿搭
林莊月里
潮嬤
媽抖

延伸閱讀

贊助廣告

留言