親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

功效接二連三遭否定 2019對維他命D來說不是個好年

外出旅遊容易水土不服?別輕忽外出旅遊/出差的腸胃問題

2019-08-21 14:33聯合線上/ 莊愛蓉

現代人愛吃美食,但不好的飲食習慣常常也會造成腸胃問題發生,若又加上熬夜晚睡、吃宵夜,也會加劇腸胃負擔。還有不少人喜歡吃油炸及刺激性食物、精緻食品,太甜太鹹等重口味食物,這些飲食習慣都有可能讓腸胃老化快速或是發生腸胃問題,如消化不良或腹瀉等。針對差旅在外的民眾,應避免油膩食物以及平時很少接觸的食物,腸胃功能比較不好的人,更要謹慎避開一些生鮮、冰涼的食物。

差旅在外,止瀉藥的使用需要謹慎挑選。 圖/大幸藥品 提供
差旅在外,止瀉藥的使用需要謹慎挑選。 圖/大幸藥品 提供

嘉義廣元藥局蔡欣宏藥師表示:「不少人遇到腹瀉情況,會使用止瀉藥來緩解腹瀉症狀。但是止瀉藥的使用需要謹慎挑選,止瀉藥中,有些藥品會讓腸道停止運動,這些藥會讓引發腸道疾病的細菌、病毒、毒素等殘留在腸道內,反而讓症狀更加惡化。以木餾油為主成分的喇叭牌大幸正露糖衣錠,可以溫和的調整腸胃,舒緩腹瀉情況,不會讓腸道的正常蠕動停止。」木餾油究竟有什麼好處?藥師黃錦豐表示,「木餾油可以減緩腸道過度蠕動,調解腸道水分平衡,而且是從草本植物中萃取,溫和無副作用。」

木餾油可以減緩腸道過度蠕動,調解腸道水分平衡。 圖/大幸藥品 提供
木餾油可以減緩腸道過度蠕動,調解腸道水分平衡。 圖/大幸藥品 提供

喇叭牌大幸正露糖衣錠主要成分為日本藥典木餾油,配合老鸛草粉及黃柏干浸膏等生藥。對於由食物或飲水而引起的腸胃不適,消化不良時的軟便、腹瀉等功效顯著。藥師黃錦豐指出:喇叭牌大幸糖衣錠不只能抑制腸胃蠕動,而是讓腸胃蠕動正常化,一般腸胃藥抑制水分吸收,喇叭牌大幸糖衣錠則是雙向調節。而且沒有特殊氣味、白色糖衣包覆,容易吞服,脹氣、消化不良時也可以吃,六歲以上的小朋友就可以服用,無味方便攜帶,隨身常備。」

了解更多資訊

衛署藥輸字第022339號 衛署藥輸字第022263號
使用前詳閱說明書警語及注意事項 北市衛藥廣字第108070452號
日商大幸股份有限公司台灣分公司台北市中山區中山北路二段9號6樓之2

商品推薦

贊助廣告

留言