親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老是感覺疲累?小心是腸胃出問題

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-08-21 14:33聯合線上/ 莊愛蓉
  • 讚大獎

你常常感到疲憊嗎?怎麼休息也無法改善疲累感?當心慢性疲勞症候群有可能與不健康的腸胃道有關!慢性疲勞的成因有很多,其中因腸胃道狀況不佳而引起的慢性疲勞特徵,容易讓人提不起精神。因此,照顧好腸胃道,讓養分能被正常吸收,是維持健康的基本法則。

慢性疲勞症候群有可能與不健康的腸胃道有關。 圖/大幸藥品 提供
慢性疲勞症候群有可能與不健康的腸胃道有關。 圖/大幸藥品 提供

想要擁有好的腸胃道,飲食上就需要多加注意,彰化宏生西藥房藥師廖秀曼建議民眾,「三餐要正常,不暴飲暴食,刺激性的食物要少量,飲料、甜食、辛辣食物都要避免。」另外,她特別指出,現在正處炎炎夏日,人手一杯飲料見怪不怪,但市售的飲品多含香料與添加物,都會造成腸胃負擔。

若不幸發生腹瀉,民眾又該如何選擇適當的腸胃藥?廖秀曼表示,這要視腹瀉的種類,如果是大便次數多、軟便,可服用大幸正露糖衣錠,但若嚴重水瀉的話,除了多補充電解質,也不能排除有食物中毒的可能性,建議去醫院請醫師診斷。

大幸正露糖衣錠廣受日本民眾喜愛,是居家常備藥,也是不少上班族「放在抽屜裡的救援隊」。藥師廖秀曼指出,大幸正露糖衣錠成分天然溫和,對消化不良引起的腹瀉有效,也可以緩解腹痛並迅速緩解症狀,因此,大幸正露糖衣錠在門市,很多客人都指名要購買,民眾對品牌有信任度。台中新利賀藥局藥師李宗原也表示,大幸正露糖衣錠是日本原裝進口的胃腸藥,品牌歷史悠久值得信賴,能有效改善軟便、下痢、飲食引起的腹瀉,其主成分木餾油能有效維持腸胃道正常蠕動,保持腸道應有水分,加上糖衣錠白色無味,包裝又很方便隨身攜帶,在外出時即使腸胃有狀況也能輕鬆緩解症狀,隨時可安心服用。

大幸正露糖衣錠是日本原裝進口的胃腸藥。 圖/大幸藥品 提供
大幸正露糖衣錠是日本原裝進口的胃腸藥。 圖/大幸藥品 提供

了解更多資訊

衛署藥輸字第022339號 衛署藥輸字第022263號
使用前詳閱說明書警語及注意事項 北市衛藥廣字第108070450號
日商大幸股份有限公司台灣分公司台北市中山區中山北路二段9號6樓之2

商品推薦

贊助廣告

留言