親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

外出旅遊如何避免腸胃問題 教你出門也能腸保安心

2019-08-21 14:32聯合線上/ 莊愛蓉

隨著各種生活型態日漸多樣化,現代人到處出差或旅遊的頻率也愈來愈高,出門在外,最怕遇到各種水土不服造成腸胃出問題,這四種情況最容易患「旅行者腹瀉」:一、面對新環境,有時間壓力,容易緊張,容易造成腹瀉。二、外在氣候變化,濕氣、過熱或過冷,也會影響腸胃。三、異國飲食太油膩、辛辣、重鹹,會讓腸道菌種不適應。四、環境本身不衛生,病毒、細菌可能會造成急性腸胃炎。

出差旅遊時,最怕遇到腸胃不適問題。 圖/大幸藥品 提供
出差旅遊時,最怕遇到腸胃不適問題。 圖/大幸藥品 提供

腹瀉傷元氣,出門在外的旅行者,該如何預防與及舒緩腸胃不適、腹瀉?建議要選擇衛生乾淨的環境,以及比較習慣的食物,如:米飯;太油膩、重口味的異國美食淺嚐幾口就好。容易神經緊繃的人,要找到讓身體放鬆的方法,如靜坐、慢跑。此外,睡眠要盡量充足,即使有時差的困擾,也至少要有5-6小時長時間的睡眠。最後,要注意保暖,到寒帶國家要預防寒性腹瀉,到熱帶地區要注意濕熱的問題。

若有消化不良、腹瀉等症狀,外出旅遊有時不方便就醫,民眾出國時,可隨身攜帶一些溫和、無副作用的常備藥品,時刻安撫腸胃不適。例如大幸正露糖衣錠白色無味,容易吞服,方便隨身攜帶,外出若臨時遇到腸胃不適,能夠隨時安心服用,輕鬆緩解症狀,確保旅途愉快。但平日若有容易腹瀉情況發生,或是腹瀉情況嚴重,建議還是尋求醫師的診斷為主,避免因長期不適而引起腸胃功能失調。

民眾出國時,可隨身攜帶一些溫和、無副作用的常備藥品。 圖/大幸藥品 提供
民眾出國時,可隨身攜帶一些溫和、無副作用的常備藥品。 圖/大幸藥品 提供

了解更多資訊

衛署藥輸字第022339號 衛署藥輸字第022263號
使用前詳閱說明書警語及注意事項 北市衛藥廣字第108070436號
日商大幸股份有限公司台灣分公司台北市中山區中山北路二段9號6樓之2

商品推薦

贊助廣告

留言