親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【新莊區】飛鏢運動協會:別讓長輩與社會脫節 應給予更多關懷

2019-08-30 14:05新北市 飛鏢運動協會

圖/鄭宇辰攝影 新北市飛鏢運動協會關心長者議題,舉辦失智守護天使課程,呼籲學員認...
圖/鄭宇辰攝影 新北市飛鏢運動協會關心長者議題,舉辦失智守護天使課程,呼籲學員認識失智症。

8/25新北市飛鏢運動協會-學員心得

失智守護天使課程學員王景正

飛鏢協會是由一群喜歡飛鏢的人共同組成,長者關懷是協會長期關注的議題,我們每年會固定在身心障礙的活動中,舉辦公益飛鏢賽。除此之外,也會在長照據點做長者關懷、共餐活動,並教他們射飛鏢,陪伴長輩走出居家環境、樂齡生活。

台灣從以前的三代同堂,慢慢演變成現在的雙薪家庭,我們看到的是長輩和子女的親暱度已不如以往,因此有愈來愈多的獨居老人,與社會失去連結、逐漸脫節,這樣的問題,某種程度上,也會導致失智症。因此很開心新北衛生局推出這一系列的課程,也是我們最關心的長者議題。

飛鏢協會理事長王景正表示很開心新北衛生局推出這一系列的課程。 圖/鄭宇辰攝影
飛鏢協會理事長王景正表示很開心新北衛生局推出這一系列的課程。 圖/鄭宇辰攝影

失智守護天使課程學員莊凱評

這次剛好有這個榮幸,由新北市衛生局委託聯合報來本會宣導失智症相關議題,台灣已邁入高齡社會,我們必須多花一些心思在這個問題上,同樣需付出更多地心力,來關心失智的長輩。

相信許多長輩對於失智症並不是那麼了解,同樣作為晚輩,失智症對我們來說也非常陌生,透過這次的課程,讓我們認識這個疾病,是一個非常好的開始。也希望本會能擔任領頭羊,培養會員關懷周遭的長輩,讓這個社會能夠更和諧,並充滿「老吾老以及人之老」的愛心。

失智守護天使系列講座:認識失智症 同理失智者

【講座時間】09月24日(二)、10月26日(六) 10:00-12:00

【講座地點】220新北市板橋區英士路192-1號(新北市衛生局9樓大禮堂)

【免費報名】https://health.udn.com/health/story/7755/3904939

贊助廣告

留言