親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3型全現蹤!中國鼠疫累積4例 去這7個省要小心

【新莊區】殘障福利服務協會:失智症並非老人專屬疾病

2019-08-30 13:45新北市 殘障福利服務協會

新北市殘障福利服務協會熱愛公益,響應失智守護天使課程。 圖/鄭宇辰攝影
新北市殘障福利服務協會熱愛公益,響應失智守護天使課程。 圖/鄭宇辰攝影

8/25新北市殘障福利服務協會-學員心得

失智守護天使課程學員藍森

我們是社團法人新北市殘障福利服務協會,我是泰山分會會長藍森,在參加失智守護天使課程以前,大部分是透過電視或是媒體報導,來認識失智症,僅聽過這些名詞,並未真正接觸過失智症。

在我的印象裡,失智症並不是年長者專屬的疾病,今天聽完宋講師的授課內容,對我們來說非常有幫助,不論在運動或是飲食的部分,都能了解如何從預防開始,更進一步地認識失智症。

對我們身障者朋友而言,相較於一般人,本身的壽命短、肌核力弱,因此失智症這件事就顯得更為重要,上課前對於失智症的概念模糊,但都在上課後獲得解答,尤其是飲食的部份,知道需要控制與節制。

失智守護天使系列講座:認識失智症 同理失智者

【講座時間】09月24日(二)、10月26日(六) 10:00-12:00

【講座地點】220新北市板橋區英士路192-1號(新北市衛生局9樓大禮堂)

【免費報名】https://health.udn.com/health/story/7755/3904939

贊助廣告

留言