親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

早餐是一天中最重要的一餐?你又被商人洗腦了

【泰山區】黎明社區發展協會:不分老幼 一同加入志工的行列

2019-08-30 13:28新北市泰山區 黎明社區發展協會

黎明社區發展協會舉辦失智守護天使課程,里民互動熱絡。 圖/陳郁菁攝影
黎明社區發展協會舉辦失智守護天使課程,里民互動熱絡。 圖/陳郁菁攝影

7/27黎明社區發展協會-學員心得

失智守護天使課程學員陳正雄

據我所知黎明社區大約有十幾位失智長輩,今天聽完這堂課覺得受益良多,也希望透過我們社區發展協會,能夠幫助這些長輩,跨出第一步。

之前社區內也曾發生失智老人走失的事件,當時失智的長輩跟兒子說要出門買東西,結果人就不見了,經過通報,我們才趕快透過里長、社區發展協會等人,偕同警方協助尋找,一個多小時後才在山區找到,有驚無險,老人家因為忘記怎麼回家,所以才發生這樣的事情。

黎明社區為長照新據點,週三有固定的共餐活動。 圖/陳郁菁攝影
黎明社區為長照新據點,週三有固定的共餐活動。 圖/陳郁菁攝影

最近因為新北市推動長照政策,希望每個社區皆有銀髮族俱樂部與共餐活動,並號召社區的長者們可以出來走一走,因此黎明社區新成立據點,現在是試辦期,預計九月會有正式的銀髮族俱樂部。

之後規劃每個星期三有固定的共餐活動,禮拜五則會開放活動中心,如卡拉ok以及一些健身器材,供長備量血壓、按摩等等。希望我們社區的長輩能夠多出來活動活動,不要只是待在家裡,否則腦部真的會退化,我們都有和社區的主委作聯繫,只要有什麼活動一定非常鼓勵大家能夠一同參與。

另外,由於黎明社區的志工較少,只有十位左右,因此非常希望大家能夠加入我們的行列,不分老幼,一起來當志工。

失智守護天使系列講座:認識失智症 同理失智者

【講座時間】09月24日(二)、10月26日(六) 10:00-12:00

【講座地點】220新北市板橋區英士路192-1號(新北市衛生局9樓大禮堂)

【免費報名】https://health.udn.com/health/story/7755/3904939

贊助廣告

留言