親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【中華電信】退休協會:認識失智症同理失智症座談會小記

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-08-29 20:27中華電信 退休協會
  • 讚大獎

中華電信退休協會學員熱情響應失智守護天使課程。 圖/蔡佳安攝影
中華電信退休協會學員熱情響應失智守護天使課程。 圖/蔡佳安攝影

0823中華電信退休協會-學員心得

失智守護天使課程學員李阿滿

失智症的人並非什麼都不懂,什麼都不知道,因周圍的人不理解、不善待他們,以至於讓他們抱著非常苦惱的心情過生活,家屬、鄰居、朋友和照護者等周遭的人應該理解他們,只是因記憶障礙,認知障礙而讓生活上產生障礙;理解他們的生活,體驗他們的心裡,友善對待,親切關懷,需要你我共同支持以達到守護的目的。

理解失智者的生活,體驗他們的心裡,友善對待,親切關懷,需要你我共同支持以達到守護...
理解失智者的生活,體驗他們的心裡,友善對待,親切關懷,需要你我共同支持以達到守護的目的。 圖/蔡佳安攝影

既然失智就像生、老、病、死不可逆,你我應及早因應對策,如人飲水冷暖自知,在即將到來的日子裡,多用腦;日常生活鎖事,常忘東忘西,我們可應用些許小技巧,如出門前記得念一遍:身、手、鑰、錢、花、火(身分證、手機、鑰匙、錢包、老花眼鏡、火、電、瓦斯等),是否處理停妥,減少奔波及安全,多注意身體健康,多關心週遭的人,慈悲、善良、樂觀進取會有正能量,無法照護別人,起碼減少家人及社會負擔。

失智守護天使系列講座:認識失智症 同理失智者

【講座時間】09月24日(二)、10月26日(六) 10:00-12:00

【講座地點】220新北市板橋區英士路192-1號(新北市衛生局9樓大禮堂)

【免費報名】https://health.udn.com/health/story/7755/3904939

贊助廣告

留言