親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

改變5飲食習慣讓心臟更健康 心臟病、中風風險降

【泰山區】山腳社區發展協會:每個家人都要學習與失智者相處

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-08-02 17:20聯合報 泰山山腳活動中心
  • 讚大獎

失智守護天使課程學員韋玉娟分享上課心得。 圖/陳郁菁攝影
失智守護天使課程學員韋玉娟分享上課心得。 圖/陳郁菁攝影

7/24山腳社區發展協會-學員心得

失智守護天使課程學員韋玉娟

我叫韋玉娟,今年68歲,很開心今天來泰山山腳活動中心上失智守護天使課程,會來上這樣的課程,是因為自己有親身體驗。母親罹患失智症,時而清楚,時而忘記,甚至會對著我說,「妳怎麼現在都住在這裡」。

失智守護天使講師陳采瑩。 圖/陳韻如攝影
失智守護天使講師陳采瑩。 圖/陳韻如攝影

記得有一次母親走失,找不到回家的路,徬徨無助的站在路邊,將她帶回家後,我再次提醒母親要乖乖待在家裡,等我運動回來,雖然母親在經過提醒後,情況會有所好轉,但半夜的時候,依然會聽到開門鎖的聲音,因為失智者分不清白天與黑夜,所以吵著要出門。

值得慶幸的是母親不會煩人,平時我會利用方法刺激她、逗逗她,協助她記起從前的事,「與其說實話,不如哄哄她」,每個家人都要學習與失智者相處。

失智守護天使系列講座:認識失智症 同理失智者

【講座時間】09月24日(二)、10月26日(六) 10:00-12:00

【講座地點】220新北市板橋區英士路192-1號(新北市衛生局9樓大禮堂)

【免費報名】https://health.udn.com/health/story/7755/3904939

贊助廣告

留言