親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這15種蔬果連皮吃很好 但營養專家建議你這樣吃

冬天麻辣鍋吃到飽 小心胃脹氣、消化不良找上你

2017-12-14 10:28聯合線上 楊順平

冷天吃麻辣鍋是一大享受,吃麻辣鍋可以暖胃,但麻辣鍋通常都會加入辛香料、辣油等材料,加上溫度高,是高刺激又高溫的食物,食用過量就可能會引起胃部不適。

冬天吃麻辣鍋是一大享受 ,但麻辣鍋是屬於高刺激食物,應避免過量食用。 圖/ing...
冬天吃麻辣鍋是一大享受 ,但麻辣鍋是屬於高刺激食物,應避免過量食用。 圖/ingimage

加上現在坊間火鍋又盛行吃到飽的概念,消費者容易疏忽了食量的控制,加上吧檯上的無限制冷飲、啤酒下肚,冷熱交替,都容易讓腸胃吃不消,吃麻辣鍋時還是務必要注意避免過量飲食。

食用麻辣鍋若不謹慎,容易造成腸胃不適。 圖/ingimage
食用麻辣鍋若不謹慎,容易造成腸胃不適。 圖/ingimage

但若在食用後有腸胃症狀產生時,藥理學博士潘懷宗建議,可選擇效果溫和的腸胃藥幫助緩解。金十字胃腸藥,可中和胃酸、健胃固腸,有著嚴謹的現代科學製程,更值得一提的是,金十字胃腸藥連續2009-2015年獲得消費者胃腸藥理想品牌第一名,顯見金十字胃腸藥早已獲得多數消費者的信賴與肯定,是您腸胃的照護專家。

金十字胃腸藥2009-2015年榮獲理想品牌第一名 圖/ingimage
金十字胃腸藥2009-2015年榮獲理想品牌第一名 圖/ingimage

內衛成製字第:000863號

中市衛藥廣字第:10612152號

 

 

 

留言