親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

腸胃又罷工!日本OL包包裡的常備藥品

2017-09-28 11:21聯合線上 陳莉

上班族生活節奏快速匆忙,分秒必爭,不僅經常熬夜晚睡,甚至連三餐吃飯時間都被壓縮,不知不覺養成營養不均衡,以及狼吞虎嚥的用餐習慣;再加上夜生活文化,三不五時就得配合主管、同事飲酒應酬,更讓腸胃拉警報。

▲上班族常有腸胃不適症狀。 圖/大幸藥品 提供
▲上班族常有腸胃不適症狀。 圖/大幸藥品 提供

腸胃經常罷工,不僅腹痛難耐,也會降低工作效率,上班族該如何因應?在日本,許多OL包包裡都會放著一盒喇叭標誌「正露丸」。這款老字號的黑色小丸子,能夠迅速舒緩腸胃不適,因此被許多日本上班族視為「隨身保鑣」,不僅家家戶戶常備,許多上班族也人手一盒。由此可見「正露丸」已深植在日本人心目中。

▲日本上班族視「正露丸」為「隨身保鑣」。 圖/大幸藥品 提供
▲日本上班族視「正露丸」為「隨身保鑣」。 圖/大幸藥品 提供

喇叭標誌「正露丸」由「大幸藥品」所開發,早在1902年日俄戰爭期間,「正露丸」就被作為日本軍隊遠征俄國,解決水土不服困擾的腸胃藥使用。其成份主要為木餾油,及日本藥典記載的阿仙粉、黃柏粉、甘草粉、陳皮粉等天然藥材,對於改善腸道蠕動狀況有很好的作用,因此問世一百多年來,廣受世界各地消費者信賴。

百年歷史「正露丸」,為了讓大眾使用更普及,也改良推出「正露丸糖衣錠」,將傳統黑褐色藥丸包上一層白色糖衣,抑制住木餾油的特殊氣味,效果不減,使用起來更方便。考量到年輕族群注重隱私的心理,「正露丸糖衣錠」也推出「口袋輕巧盒」,小小一盒,成功擄獲年輕世代。

朝日新聞出處:https://udn.com/news/story/7270/2617768

詳情請見大幸正露丸活動網頁:http://seirogan.vanguardmedia.com.tw/promote

衛署藥輸字第022263號 衛署藥輸字第022339號

使用前詳閱說明書警語及注意事項 北市衛藥廣字第106090360號

日商大幸股份有限公司台灣分公司 台北市中山區中山北路二段9號6樓之2

留言